Полесский драмтеатр покажет в апреле премьеру спектакля «Трое на качелях»

Полесский драматический театр поставил спектакль по пьесе современного итальянского драматурга Луиджи Лунари «Трое на качелях», пишет БЕЛТА.

Жанр спектакля обозначен как мистическая комедия и имеет возрастное ограничение «16+». Главными действующими лицами пьесы являются трое незнакомых между собой мужчин: слегка нервный нечестный Промышленник (актер Павел Рыжов), пишущий детективы Профессор (Сергей Волков) и простоватый Капитан (Андрей Дмитриченко). Все они спешат по своим делам, но оказываются в одной странной комнате с безликой обстановкой, в которой есть три двери, но нет выхода.

Режиссер-постановщик спектакля Анастасия Юрисова ставит своих героев в комичную и одновременно мистическую, пугающую своей неопределенностью, ситуацию. Все действие построено на постоянном напряжении в духе психологического триллера. Задачей режиссера было не только заинтриговать и одновременно рассмешить зрителя, но и заставить лучше понять себя самого и окружающих.

Помимо тройки опытных мастеров сцены из плеяды молодых актеров в постановке занят Филипп Каменков. Художественное решение спектакля предложила художник-постановщик минского «Нового драматического театра» Лидия Малашенко.

Премьерный показ мистической комедии «Трое на качелях» намечен на 7 апреля.