Владимир Осипович: «Коррупционный скандал»

Если вы думаете, что “коррупция” – это слово-синоним власти, то глубоко ошибаетесь. Коррупция также присуща и нашим “змагарам” оппозиционерам. Отличие только в том, что за ними так не следят, как сами оппы следят и заглядывают в карманы чиновников. И если, например, оппозиция привыкла кричать, мол, “обворовывают народ”, то что, интересно, кричать вслед укравшему оппозиционеру? “Держи вора”? Конечно же, мы имеем представления, какие суммы воруют оппозиционные политики во время предвыборных кампаний и насколько выгодны подобные кампании “общественным активистам”: не так показать результат, как тот же результат нарисовать на бумаге и вместе с отчетами отправить своему заказчику. Ладно, тут всё понятно – тут оппозиция обводит вокруг пальца не народ, а европейских чиновников. Можно даже простить… Однако можно ли простить тех же оппов, если они обманывают собственных граждан, а уж тем более соседей по лестничной площадке? Какие из них будущие чиновники, если уже сейчас они заняты отмыванием денег куда больше, чем решением проблем граждан.

Далеко за примером ходить не надо. Брестский активист и блогер Александр Кабанов, лауреат Национальной премии в области защиты прав человека за 2018 год в двух номинациях — «За смелость в творчестве» и «За личное мужество» — обокрал жильцов своего дома. По этому факту на него завели уголовное дело. Обокрал в тот самый момент, когда являлся председателем “Товарищества собственников жилья”. Причем, отмывал деньги на всем: штукатурка подвалов, покраска подъездов, канализация, электричество в подъездах и т.д. Интересно, это его преданные сторонники выкручивают лампочки в подъездах, а то мало ли? Более того, с каждой квартиры он требовал по два рубля за свою должность, то есть, делал деньги из воздуха, пользуясь своими должностными полномочиями. Хорошо хоть еще не заставлял жителей дома бегать с “бел-чырвона-белыми” флагами и не призывал их выходить на площадь при малейшем поводе обвинить во всем власть. Страшные, просто вопиющие показатели его работы очередной раз доказывают всем, какой произвол будет, когда к власти доберутся такие деятели, как Кабановы и Петрухины.

Теперь Александру Кабанову предстоит отвечать не только перед жильцами своего дома, но и перед законом. А закон в таком случае говорит о лишении права занимать определенную должность или заниматься определенным видом деятельности, то есть, не быть ему же председателем, что явно опечаливает оппозиционера. Ведь оппозиционер без власти – это как наркоман без дозы героина. Их прям ломает, когда они теряют ощущение управлять и влиять на массы. Но за это иногда приходится отвечать, в данном случае штрафом, арестом или ограничением свободы на срок до четырех лет. Потому что перед законом все равны. А назвался груздем, так полезай в кузов!

Как бы там ни было, Кабанову придется отвечать перед теми, у кого он брал деньги. Но лучше всего Кабанова призвать к ответу перед всем белорусским обществом, так сказать, устроить общественный суд или публичную порку, чтобы другим оппам не повадно было брать взятки и заниматься вопиющей коррупцией. Причем, самое интересное, что брестский блогер Александр Кабанов является лауреатом Национальной премии в области защиты прав человека. Но интереснее в этом всём то, что данной наградой как раз и награждают оппозиционных коррупционеров, таких как Алесь Беляцкий, Николай Статкевич, Александр Козулин, Змитер Дашкевич, Станислав Шушкевич. Как будто данную награду оппозиционерам и вручают только за коррупцию. Украл у народа деньги или обворовал соседа по лестничной площадке? Держи грамоту!

А вы думаете Александр Кабанов обворовал только жильцов по лестничной площадке? Как бы не так… Иначе бы он не получил грамоту за «За смелость в творчестве». А его “смелость в творчестве” заключается в том, что он со своим лучшим друганом Сергеем Петрухиным уже несколько месяцев подряд обворовывают наивных брестчан, используя информационный повод — строительство под Брестом аккумуляторного завода «АйПауэр». Только на этот раз речь идет не о суммах 441 рубль чистой прибыли за 2 месяца, а гораздо больше. Счет идет на десятки тысяч долларов. Оттого должность председателя “Товарищества собственников жилья” Александру Кабанову кажется такой несущественной по сравнению с должностью лидера движения борцов за экологию. Однако, так или иначе, брестскому блогеру отвечать всё равно придется. Жаль только, что жильцы дома поздно опомнились. Зато теперь они прекрасно знают, что “коррупция” – это слово-синоним оппов и Александр Кабанов тому наглядный пример.

 

Владимир Осипович

Владимир Осипович: «Коррупционный скандал»: 1 комментарий

Комментарии запрещены.