Журналисты и блогеры высадили березовую аллею в парке 1000-летия Бреста

Журналисты региональных и республиканских изданий, блогеры приняли участие в экологической акции «1000 деревьев к тысячелетию Бреста». Об этом сообщает БЕЛТА.

Представители средств массовой информации заложили аллею в парке 1000-летия Бреста. Журналисты печатных, сетевых изданий, работники телевидения высадили 48 берез. Несколько молодых деревцев посадил председатель горисполкома Александр Рогачук. «Ставим задачу, чтобы Брест был самым зеленым городом Беларуси, — подчеркнул он. — В том числе поручения главы государства по озеленению — прекрасный повод эту работу утроить, удесятерить. Это могли бы сделать и коммунальные службы. Но важно вовлечь в процесс как можно больше брестчан — от посадки деревьев получаешь большое удовлетворение».

Акция «1000 деревьев к тысячелетию Бреста» стартовала в конце 2018 года. За это время в городе высажено около 200 красных кленов, кедров, декоративных яблонь, лиственниц, ясеней, пирамидальных дубов. К инициативе подключаются бизнесмены, представители местных органов власти. Начальник отдела идеологии, культуры и по делам молодежи Брестского горисполкома Геннадий Иванчин Александр Рогачук и Тамара Тиборовская Валентина Козлович

Мэр обратил внимание, что в областном центре плановую посадку деревьев начали раньше обычного, уже в середине февраля. За это время высажено около 1 тыс. деревьев. В течение 2019 года их количество увеличится в несколько раз, в том числе новые зеленые насаждения появятся во время экологических акций. Дополнительно планируется закупить специальное поливочное оборудование. Корреспонденты АТН Виктория Потоня и Николай Ковалев Наталья Пармон Александр Рогачук и Тамара Тиборовская

Всего в Бресте в нынешнем году намечено высадить около 20 тыс. саженцев сосны, а также 6 тыс. деревьев, около 10 тыс. кустарников. Значительное их количество появится на центральных улицах города и в новых микрорайонах, будут создаваться новые зеленые зоны.

«Нельзя концентрироваться только на парке тысячелетия. Интересную задумку хотим реализовать на Партизанском проспекте. Нашли решение, чтобы увековечить память партизан и сделать там сквер. Поставили задачу без бюджетных денег, за счет субъектов хозяйствования реанимировать Городской сад. Увязали проект с реконструкцией набережной. К июлю эта зона преобразится», — отметил Александр Рогачук.