Летом на гребном канале появится воркаут-площадка

На территории спорткомплекса расширят зону для занятий спортом на свежем воздухе, пишет БЕЛТА.

В середине прошлого года рядом с сектором для метаний установлены шесть тренажеров: «лыжник», жим ногами и от груди, тяга сверху, «маятник» и «скороход». Площадка стала пользоваться высоким спросом у брестчан, поэтому было принято решение увеличить количество спортивного оборудования. По соседству установят еще несколько тренажеров, рассчитанных на другие группы мышц, а также оборудуют воркаут-площадку с разноуровневыми брусьями и перекладинами. Ожидается, что все работы будут завершены летом.

Для любителей активного отдыха на гребном канале созданы также условия для катания на велосипедах, лыжероллерах, роликовых коньках, бега, занятий скандинавской ходьбой.

Центр олимпийского резерва является местом притяжения горожан. Его территорию постоянно облагораживают. В частности, сегодня на гребном канале состоялась экологическая акция: высажено около 40 молодых елочек. Таким образом сотрудники спортучреждения присоединились к проекту «Тысяча деревьев к 1000-летию Бреста». «Получилось продолжение аллеи чемпионов, которую мы заложили два года назад. Рядом с деревцами прославленных спортсменов наши сотрудники высадили свои ели», — резюмировал Олег Голос.