Эмил Хески посетил тренировку воспитанников Академии футбола в Бресте

В Брест приехал знаменитый футболист Эмил Хески. За свою карьеру спортсмен был игроком шести футбольных клубов, в их числе «Лестер-сити» и «Ливерпуль».

Выступал в сборной Англии на чемпионате мира и Европы. Сейчас Хески проводит отбор одаренных ребят в разных странах. Экс-нападающий посетил тренировку воспитанников Академии футбола, которая три года назад была создана клубом «Динамо-Брест». Сегодня здесь занимается почти 130 ребят.

Эмил Хески, экс-нападающий сборной Англии по футболу: «Я бываю в разных странах мира. И меня интересует, на каком уровне и в каких условиях дети занимаются футболом. Я приятно удивлен, что здесь они могут пробовать свои силы и тренироваться круглый год».

Михаил Смирнов, спортивный директор футбольной академии «Динамо-Брест»: «И нам это интересно, потому что человек играл за сборную Англии, в таких клубах, как «Ливерпуль», у него отличная футбольная карьера. Сейчас он занимается скаутской деятельностью, смотрит талантливых детей по всему миру. Это для нас опыт, и, конечно, детям интересно знакомство и общение с ним».

К слову, с воспитанниками Академии футбола уже встретились португальский футболист Фернанду Мейра, титулованный немецкий спортсмен Юргент Колер. Да и занятия у юных игроков проводят тренеры со звучными именами. Среди них олимпийская чемпионка по бегу Юлия Нестеренко, тренер с лицензией PRO УЕФА, который работал спортивным директором Королевской федерации футбола Испании, Давид Деограсия. В Академии футбола также в ближайшее время ждут экс-тренера сборной Шотландии Гордона Стракана.

 

АТН