В июне в Бресте планируют ввести новый автовокзал

В Бресте строящийся на улице Орджоникидзе автомобильный вокзал планируется ввести в эксплуатацию в июне текущего года, сообщил директор Брестского городского УКСа Владимир Сморщек.

«Готовность объекта составляет немногим более 90%, завершаются внутренние отделочные работы. В благоприятный период будут закончены работы по благоустройству прилегающей территории, — отметил Владимир Сморщек. — Строительство автовокзала ведется в комплексе с реконструкцией улицы Орджоникидзе, поэтому в эксплуатацию оба объекта будут сдаваться вместе».

Строительство нового автовокзала предусмотрено планом мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста. Он размещается в непосредственной близости от железнодорожного вокзала, образуя с ним единый транспортный комплекс.

Согласно проекту, вместимость автовокзала составит 250 пассажиров. За сутки его пропускная способность может достигать 5 тыс. человек. На первом этаже центральной части здания предусмотрены зал ожидания и киоски розничной торговли. В административном блоке на первом уровне будут находиться билетные кассы, справочные, помещения дежурного по вокзалу и диспетчерской, комнаты отдыха водителей и персонала. На втором и третьем этажах будут служебные помещения. В блоке обслуживания пассажиров на первом этаже планируется разместить отделение кассово-расчетного центра, камеру хранения, пост охраны, аптеку, на втором — кафе, на третьем — парикмахерскую, комнату отдыха матери и ребенка, а также две комнаты отдыха.

Реконструкция улицы Орджоникидзе вызвана необходимостью организации подъездов и выездов к новому автовокзалу, а также размещением транспортной и инженерной инфраструктуры для его обслуживания.

 

БЕЛТА