Сергей Чиж: «Руки Кремля»

В последнее время среди оппозиции всё чаще всплывает фразочка – “руки Кремля”. Когда-то, лет десять назад, оппы смеялись над президентом, что он видел врагов “за кордоном”, придумывая различные фейковые диагнозы от не менее фейковых психиатров, мол, глава государства болен какой-то серьезной психической болезнью. Даже бумажки какие-то с каракулями врача на камеру показывали. Спустя десять лет ситуация точь-в-точь повторяется, только возвращается бумерангом не в адрес Александра Лукашенко, а возвращается топором в адрес всей белорусской оппозиции, которая подхватила где-то прогрессирующую болезнь, передающуюся путем социальных сетей. И название этой параноидальной шизофрении – “руки Кремля”. Конечно, такая тенденция существовала и раньше среди оппов, но обычно во время вспышки эпидемии об этом говорят вслух, чтобы не дай Бог никто из нормальных граждан не заразился.

Поводом для данной “вспышки чумы” послужил один недавний инцидент, связанный с Депутатом Палаты представителей и председателем ТБМ Еленой Анисим, которая патрулирует издание “Новы час”. Там же, в “Новом Часе” уже с апреля 2017 года периодически разжигается межнациональная рознь между братскими народами. Например, украинского националиста Степана Бандеру и чеченского террориста Джохара Дудаева записали в герои. Конечно же, это не могло не возмутить общественных активистов и простых граждан Беларуси, которые неоднократно выступали против подобных материалов. Причем, выступали официально, но без лишней огласки в прессе. Однако никакой реакции от Министерства внутренних дел РБ и Министерства информации не последовало. Понятное дело, белорусские власти лояльно отнеслись к изданию, чтобы не создавать вокруг “Нового Часа” лишнего шума. Однако редакция газеты тем и воспользовалась: она стала злоупотреблять свободой и вседозволенностью, продолжая разжигать ненависть между братскими народами Беларуси и России.

Вполне закономерно посыпались возмущения граждан. Так, например, лидер Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный возмутился публикациями газеты “Новый Час”, поскольку на ее страницах “пропагандируют экстремизм и восхваляют борьбу с Россией”. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Twitter, отчего независимое СМИ “Белорусский партизан” возмутилось и решило “прилюдно” высмеять копившееся годами недовольство. Однако за всеми этими насмешками “независимое кола” увидела “руки Кремля”, мол, с чьей подачи произошел “наезд”. Руководствуясь логикой редакции “Белорусского партизана” можно аналогично предположить, что “Новы Час” получает деньги напрямую от украинских националистов и чеченских сепаратистов за информационную поддержку. Более того, со своей стороны парламент Чеченской Республики Ичкерия выражает личную благодарность нашему Депутату Палаты представителей Елене Анисим за якобы правдивую информацию и принципиальную позицию в освещении чеченского вопроса. Интересно только, каким образом эта благодарность исчисляется и о каких суммах идет речь? Уверен, в ближайшее время мы услышим ряд громких дел о подкупе Депутата Палаты представителей чеченскими террористами. И пока редакция “Новы Час” пытается заметать следы и финансовые потоки, идущие от сепаратистов и националистов, приверженцы правого дела, общественники и журналисты, начали проводить свои журналистские расследования.

Таким образом, Комитету государственной безопасности РБ и Отделу по борьбе с экономической преступностью пора бы отследить все финансовые источники газеты “Новы Час”. Возможно, собака зарыта где-то в Ичкерии или в Киеве. Прошли те времена, когда наша оппозиция подпитывалась только европейскими грантами. Теперь, когда наступили для них тяжелые времена и Европа погрязла в собственных неразрешимых проблемах, наши “правдорубы” не стесняются работать на любого, кто платит. Не важно, каких взглядов те или иные доноры придерживаются, главное, чтобы вовремя платили. Отсюда и националистская тематика на страницах “Нового Часа”, отсюда и поддержка террористических группировок. Кажется, оппозиции всё равно, с кем подписывать контракт, хоть с самим дьяволом, лишь бы “откреститься” от “рук Кремля”. С таким диагнозом люди долго не живут, так как легко попадают под вербовку “Аль-Каиды”. А там лишь дело времени…

 

Сергей Чиж

Сергей Чиж: «Руки Кремля»: 1 комментарий

Комментарии запрещены.