Белорусский Дед Мороз рассказал, как правильно встретить Новый год

Белорусский Дед Мороз — хозяин поместья в Беловежской пуще рассказал, как правильно встретить Новый год.

«Новый год — семейный праздник. Чем больше в новогоднюю ночь соберется родных и близких за столом, тем больше будет радости, больше запомнится праздник, будет больше возможностей пожелать друг другу добра, счастья и здоровья. Мне кажется, это самое главное. Необходима доброта, взаимопонимание, чувство радости, а остальное само собой приложится. Нужно думать о хорошем и верить в хорошее — это первое условие для того, чтобы новогодние праздники прошли на высоком уровне», — сказал Дед Мороз.

В зимний период число гостей поместья в Беловежской пуще значительно возрастает. «Работы очень много. Нужно себя настроить, почувствовать себя волшебником, поскольку все верят в сказку, которую творим мы. Можете приехать и убедиться, что Дед Мороз со Снегурочкой всегда на посту и встречают гостей», — отметил хозяин поместья.

Ежегодно белорусскому Деду Морозу присылают около 17 тыс. писем. «Их поток увеличивается в преддверии Нового года. Пишут и взрослые, и дети. Также приходят письма из соседних стран, из дальнего зарубежья. Есть послания и на китайском, японском», — добавил он.

Белорусский Дед Мороз встречается со своими коллегами из других стран — Дедом Морозом из Великого Устюга, финским Йоулупукки. Он бывал в гостях и у карельского Паккайне, бурятского Сагана Убугуна, татарского Кыш Бабая.

В поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще в этом году открыли памятный знак Новому году. Кованую композицию установили по соседству с главной елкой поместья. Памятный знак представляет собой циферблат часов, показывающих без двух минут до Нового года. Рядом размещаются главные атрибуты Деда Мороза — валенки, посох, варежка и мешок с подарками. Открытие нового арт-объекта приурочено к 15-летию резиденции зимнего волшебника.

Белтелерадиокомпания ведет онлайн-трансляцию из резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще на своем сайте. Для этого на главных локациях комплекса установлены три веб-камеры с видами на поместье Деда Мороза, поляны «Белоснежка и семь гномов» и «Двенадцати месяцев».

 

БЕЛТА