В Беловежской пуще ожидают до 500 тысяч туристов

До 500 тысяч туристов посетят ГПУ «Национальный парк Беловежская пуща» в нынешнем году. Поток увеличился по сравнению с прошлым годом. По безвизовому режиму в пуще побывали туристы из 34 стран.

В основном, это гости из соседней Польши, на втором месте – туристы из Германии, на третьем – из Литвы. Такой информацией с sb.by поделился научный сотрудник Нацпарка Руслан Книга.

8 декабря поместье Деда Мороза отметит 15-летие со дня создания. Руслан Книга рассказал, как будет праздноваться маленький юбилей:

— Разумеется, день будет веселым и праздничным. Состоится парад Дедов Морозов и Снегурочек, других сказочных персонажей, фестиваль зимних волшебников «Зубр своего дела», церемония зажжения первых новогодних огней в Беларуси. В поместье устанавливается и 8 декабря будет открыт памятный знак Новому году. Каждый сможет вступить в волшебные сапоги и загадать желание без пяти минут двенадцать.

К слову, за 15 лет поместье Деда Мороза посетили более 1,5 миллиона человек.

В начале следующего года запланировано открытие первого объекта археологического музея под открытым небом. Его строительство ведется в нескольких сотнях метров от берега реки Правая Лесная, недалеко от деревни Каменюки. Городище построено на месте стоянки древнего человека Каменюки-1. До 2020 года на территории в 18 гектаров планируется реконструировать 7 стоянок – от мезолита до Средневековья. Это будет первый подобный музей в Беларуси.

 

СБ