В Лунинце простились с убитой малышкой

Тема убийства 8-месячной девочки остаётся самой обсуждаемой в городе.

Малышку, которой перерезали горло, похоронили на городских кладбищах.

Многие соседи вышли проводить ребёнка в последний путь, однако хоронили девочку не из многоэтажки, где она жила и где накануне произошла трагедия, а из дома бабушки. Соседи семьи собрали в знак поддержки деньги и передали их родственникам.

На сегодняшний день дополнительной информации о случившемся нет. Из-за этого распространяются самые разнообразные слухи.

Как видно из комментариев в соцсетях и под публикациями в онлайн-СМИ, люди (преимущественно женщины) настроены крайне агрессивно в отношении матери, призывают к публичной казни.

Мать девочки и её 47-летний знакомый, которые находились в квартире, когда отец троих детей вернулся домой и нашёл дочь убитой, в данное время находятся в статусе подозреваемых. Они арестованы и этапированы в Брестское сизо.

Следствие не разглашает новых сведений.

Напомним, уголовное дело, возбуждено по п.2, п.6, ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь «Убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершённое с особой жесткостью». Названной статьёй предусмотрено наказание вплоть до смертной казни.

Уголовное дело находится в ведении Управления Следственного комитета по Брестской области.

Медиа-Полесье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *