Почти 50 предприятий Брестской области имеют задолженность по ссудам из местных бюджетов

У 47 предприятий Брестской области есть просроченная задолженность по предоставленным из местных бюджетов ссудам и займам, сообщили в Комитете государственного контроля Беларуси.

В основном средства выделялись на развитие сельхозпроизводства. Общая сумма задолженности — около Br5 млн. Наибольшая задолженность числится за организациями Лунинецкого (51,6% от общего объема), Малоритского (26%) и Ганцевичского (16,6%) районов.

«Не все райисполкомы предпринимают предусмотренные законодательством меры по взысканию пени за несвоевременный возврат бюджетных средств, а также по включению в реестр требований кредиторов субъектов хозяйствования, находящихся в процедуре банкротства, всех сумм задолженностей перед местным бюджетом. Отдельные организации не соблюдают требование по ограничению выплат премий руководителям и приобретению легковых автомобилей юрлицами, имеющими задолженность по платежам в бюджет», — отметили в КГК.

Так, 12 организаций Брестской области, имеющих просроченную задолженность, выплачивали премии руководителям и главным специалистам (их заместителям). В Малоритском районе два сельхозпредприятия приобрели легковые автомобили.

По результатам мониторинга направлены рекомендации субъектам хозяйствования по устранению выявленных нарушений и недостатков.

 

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *