Сергей Петлица: «То ли плакать, то ли смеяться»

Белорусская оппозиция серьезно занялась нашим воспитанием, точнее воспитанием наших детей. Причем, из-за отсутствия единых позиций относительно одной и той же проблемы, в тех же оппозиционных рядах происходит разброд и шатания. Националисты, например, предлагают отказаться от русского языка и перевести на белорусский все школы по стране, а вместо школьных форм носить вышиванки. Либералы под впечатлением скандинавских семинаров навязывают нашим молодым мамам и папам европейские принципы воспитания, включая введение таких структур, которые бы следили за правильностью воспитания ребенка в семье.

Думаете, всё вышеперечисленное так и осталось на бумагах? Как бы не так. Буквально на днях на стол президента Беларуси Александра Лукашенко упал без двух минут законопроект “о противодействии домашнему насилию”. Президенту сразу не понравилась инициатива, предложенная структурами МВД, за что он их жестко раскритиковал, а оппозиция, в свою очередь, раскритиковала президента. За что раскритиковала? За то, что они на протяжении двадцати пяти лет сеют в наши головы всякую либеральную “гомосятину”, где мужик с мужиком женятся, что давно в Европе считается нормой? Самое опасное, что эту инициативу на стол президента положил именно представитель Министерства внутренних дел, а не какой-то там деятель общественной организации или сотрудник сферы образования. В таком случае наше МВД уподобляется деятельности скандинавской Ювенальной юстиции, где без суда и следствия у родителей забирают детей. Только по данным на 2010 год под соцпатроном “Барневарн” (Финляндия) находилось свыше 5 000 детей. Страшно представить, сколько сейчас по проекту “домашнего насилия” забрано детей во всей Скандинавии. Ювенальная юстиция не дремлет, а теперь и в нашу страну она запускает свои щупальца. Ладно, если бы этот проект действительно носил созидательный характер, так нет же, это индустрия, которая на детях и горе родителях зарабатывает целые состояния. Проект “домашнего насилия” нельзя назвать социальным проектом – это чистой воды коммерция. Поэтому прав оказался наш президент: “Всё это дурь, взятая прежде всего с Запада. Мы будем исходить из наших славянский традиций и интересов”.

Действительно, давайте уже отойдем от всей этой европейской шелухи и обратимся к опыту наших родителей. Как же нас воспитывали в детстве? Какого отцовского леща можно было отхватить оттого, что пришел поздно домой или подрался во дворе с мальчишками. Кого-то из моих сверстников ставили в угол и сажали на горох. Кому-то голову зажимали между ног и ремнем били по голой заднице. Ремень – это вообще святое! Как только услышишь слово ремень, так сразу желание пропадает проказничать. Жестко, строго, но по существу. За это Ювенальные юстиции Скандинавских стран давно бы отобрали ребенка и отдали бы приемным родителями или отправили в детский дом на перевоспитание, зато наше поколение, благодаря такого рода воспитанию, выросло настоящими людьми. “Хорошая попруга иногда тоже полезна для ребенка, – признается наш президент. – Виктор, как старший, часто получал от меня. Средний, Дима, уже видел, как Вите попадало, и ровненько стоял рядом”. Мы будем воспитывать детей так, как надо. И если ребенок заслужил физической управы, то пусть лучше получит их от любящих родителей, по любви, чем те же наказания получит от соцпатрона “Барневарн”.

И всё же, как бы сильно с этим европейским вирусом ни боролись, он стал проникать в головы наших детей, естественно, через либеральных родителей. Вот из недавнего инцидента, когда пинские школьники Михаил Т. и Денис Ж. спровоцировали директора средней школы №18 на отцовского леща. Такой скандал разразился в оппозиционной прессе, такие понеслись заголовки (“Директора школы обвиняют в избиении детей”), что диву даешься. Понятное дело, у оппозиции своя правда, и представители независимых СМИ гнут свою линию партии, но какая правда тогда у детей и их родителей? И есть ли она вообще? Один из этих маленьких провокаторов еще в детском саду во время тихого часа залазил на девочку и имитировал половой акт, на что родители смело заявляли воспитателям: “А что тут такого? Мы занимаемся сексом перед детьми!”. Это вы, господа либералы, называете правдой и настоящим воспитанием?! А дальше эти же родители Екатерина Т. и Анастасия Ж. пишут письмо президенту, что их детей якобы обидел директор школы.

И таких случаем во стране развелось очень много: “В Бобруйске мальчик домогался детсадовцев”, насмотревшись откровенных роликов. Или в “Витебской области девятиклассник в школьном туалете надругался над шестиклассном”. Если вы, господа либералы, называете это скандинавским воспитанием, то мы это называем недовоспитанием. Значит, мало в детстве били, потому что, как гласит народная мудрость, детей нужно воспитывать, когда они лежат еще поперек лавки; ибо когда ложатся вдоль лавки, то становится слишком поздно. Этому нас учили!

 

Сергей Петлица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *