В шести районах Брестской области пройдут учения белорусских и российских десантников

На полигоне Брестский сегодня состоялась торжественная церемония открытия совместного тактического учения сил специальных операций Беларуси и воздушно-десантных войск России.

Беларусь на учении представляет 38-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада. От российской стороны привлечена усиленная батальонная тактическая группа 137-го парашютно-десантного полка 106-й воздушно-десантной дивизии. Военнослужащие выполнят учебно-боевые задачи по поиску, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника.

«За основу взяли лесисто-болотистую местность. Сделаем контрольный срез, как отработали в этом году вопросы по преодолению водных преград. Выполним десантирование личного состава и тяжелой воздушно-десантной техники. На Брестском полигоне это состоится впервые, будем десантировать шесть платформ. Этот момент можно назвать изюминкой учений», — отметил командующий ССО Вооруженных Сил Беларуси Вадим Денисенко.

Активная фаза учения пройдет с 1 по 5 октября на территории шести районов Брестской области, двух полигонах и участках местности. Будет задействовано около 1,5 тыс. военнослужащих десантных соединений, воинских частей спецназначения, радиоэлектронной борьбы и более 200 единиц вооружения, военной и специальной техники.

«Наше соединение впервые прибыло на учение в Беларусь, впечатления только положительные. В прошлом году мы принимали белорусских военнослужащих на совместных учениях в Рязанской области. Они продемонстрировали высокий уровень. Сейчас укрепим сотрудничество, поделимся опытом, возьмем самое лучшее, что отработано обеими сторонами», — подчеркнул заместитель командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ России Сергей Серпухов. Для российских военнослужащих также подготовлена программа мероприятий, во время которых они смогут познакомиться с социальной и культурной жизнью Брестской области.

Вадим Денисенко подчеркнул, что белорусские военные постоянно взаимодействуют со своими российскими коллегами. В частности, на полигоне Раевский под Новороссийском завершается учение с разведывательными подразделениями ВДВ России и ССО Беларуси.

 

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *