Андрей Коршунов: «Дети оппозиции»

Оппозиция не уйдет бесследно. Естественно, она после себя наследит, и отпечатки этих следов могут отразиться на наших с вами детях. Не будем пока уходить в философию Тургенева “отцов и детей”, давайте лучше посмотрим, что происходит под нашими окнами, а лучше всего заглянуть в среднюю школу. Но перед тем, как я представлю конкретный пример на суд общественный, предлагаю вспомнить давний ролик из учебного класса одной из школ Брянской области, набравший около 100 тыс. просмотров. Не будем углубляться в суть, просто выпишем ключевые тезисы, которыми пользовались ученики старших классов, защищая оппозицию. Ученик говорит учителю: “Власть молчит”, “А какая внешняя политика у нас проводится? Против нас Америка, против нас Европа”, “Наше телевидение показывает только то, что выгодно государству”, “Мы против “Единой России”, “Мы за справедливость”, “Многие хотят жить в свободном государстве”, “Путин и Медведев засиделись”, “Мы не хотим такую власть” и т.д. Вот приведены некоторые из них. Скажите, не кажутся ли вам данные тезисы лишь клише? Лишь где-то подслушанными, то есть, не сугубо личной позицией ученика старших классов? А раз подслушанной и выученной назубок вместо стихотворения Пушкина, то нужно понимать, подслушаны у кого: у папы с мамой на кухне или у господина Н., придерживающегося оппозиционных взглядов. Вот примерно из таких шаблонных тезисов, как из трусов с лопнувшей резинкой, вылупляется молодой оппозиционер.

А теперь вернемся в нашу обычную белорусскую среднюю школу. На днях в информационном поле оппозиционных СМИ появился громкий заголовок: “Директора школы обвиняют в избиении детей”. Естественно, не проверяя информации, эта новость была оперативно подхвачена и растиражирована почти всеми независимыми ресурсами. Обвиняется директор пинской школы №18 Федор Викторович Радион, который уже успел записать опровержение на Ютуб канале против данных страшных заголовков в прессе, спокойным языком объясняя, как всё произошло на самом деле. Как же было всё на самом деле? Приехали два парня Михаил Т. и Денис Ж. на самокатах из школы №10 обкатать новую плитку перед входом и записать ролик для канала “Пятачок 13”. Да, интересное название “Пятачок 13”, учитывая двенадцати-тринадцатилетний возраст мальчишек. Во время записи ролика и их покатушек вышла уборщица средней школы №18 и сделала предупреждение: “Здесь кататься нельзя, положена новая плитка”. Плитка положена, естественно, за счет собранных и бюджетных средств, то есть, нанесение материального вреда приведет к тому, что деньги придется собирать заново. А теперь самое интересное, что отвечает ребенок на ее замечание: “Вас не учили правилам, как нужно себя вести”, “Я имею право”, “Это общественное место!”.

То есть, наплевать на новую плитку за счет собранных средств, это общественное место. Когда наши оппозиционеры выходят на площадь в знак протеста, они тоже кричат во всеуслышание (особенно перед камерами) сотрудникам правоохранительных органов – “Это общественное место”, “Мы ничего не делаем”, “Это мирная акция протеста”, “Вы не имеете права”. Уборщица предупредила ребят, что сейчас позовет директора или вызовет милицию. Но и это на них не повлияло. Это напоминает очередную акцию протеста, когда на площади собралась оппозиция, а их оттуда выгоняли сотрудники дорожно-коммунальной службы, которые разгребали снег. На их замечание, что им здесь надо работать и убирать, оппозиционеры ответили: “Мы не собираемся отсюда уходить”. Коронная фраза Михаила Т. прозвучала, когда он подъезжает на самокате к своему другу и говорит: “Дёнь-Дёнь, знаешь, что главное? Что я заснял это!”. Но не знакомо ли? Не знакомо ли, как оппозиционеры позируют перед камерами, чтобы на следующий день все независимые СМИ выставили их на первый план героями? “Круто! Мы будем популярными!” – заявил на десятой минуте ролика Михаил Т. Один в один. Школота создала настоящую акцию протеста, причем, точную копию акций наших “свядомитов”.

Вскоре вышла руководитель по воспитательной работе (идеолог) и попыталась объяснить парням причины, почему здесь нельзя ездить. На это школьник ответил шаблонной фразой: “Это общественное место, мы имеем право здесь гулять”, “Я законы читаю”, “Мы никому не мешаем”. Ну что тут добавить? ОМОН ведь на участников группы VK “Пятачок 13” не вызовешь? А потом они жалуются, что их оскорбляют и сажают на пятнадцать суток. Очень знакомо. Но школяров пожалели, обошлось без ОМОНа и милиции, вышел поговорить обвиняемый директор Федор Викторович Радион. На замечание, где ваши родители и кто вас таких воспитал, один из них ответил: “Меня жизнь воспитала”. И теперь мы плавно приближаемся к родителям и вопросам воспитания, в том числе и общественного воспитания граждан. Директор пригласил пройти их в свой кабинет, на что один из них ответил, типа: “Спорим, вы меня не ударите?” (ролик самих разборок удален из доступа, поэтому нет точной фразы, только смысл), то есть, ученик девятого класса провоцировал на физический конфликт, за что получил “отцовского леща”, вместо дубинок ОМОНа и 15 суток.

“Хорошо отделался” – скажите вы. Но нет. Это было только начало конфликта, так как ребенок заплакал и в слезах пошел звать родителей. Тут же прибежали мамочки Михаила Т. и Дениса Ж. – Екатерина Т. и Анастасия Ж., и начали угрожать директору школы. Они-то и слили информацию оппозиционным СМИ, а те рады стараться. Тут же подхватили громкую новость, прикрепили громкий заголовок и растиражировали, из-за чего Федору Викторовичу пришлось долго оправдываться, что он не ЁЖ. А знаете, почему оппозиция политизировала инцидент? Потому что директор пинской школы №18 Федор Викторович Радион в настоящее время является депутатом. А раз наши “правдорубы” решили политизировать разборку между школярами и администрацией школы, то и я решил не скупиться на сантименты. И если оппозиционные СМИ не скупились на громкие заголовки типа “Директора школы обвиняют в избиении детей”, то и я имел полное право назвать свою статью: “В Пинске была подавлена попытка государственного переворота директором школы”. Как вам такое заглавие, господа? Теперь понято, почему начали “топить” директора – потому что он Депутат? А раз наблюдается тесная взаимосвязь между родителями детей, слившими ролик независимым журналистам, значит, соответственно, и родители имеют отношение к нашему “свядомаму колу”. А раз Екатерина Т. и Анастасия Ж. имеют отношение к “свядомитам”, значит, и воспитывают своих детей, прививая им оппозиционные взгляды. Клубок, кажется, стал раскручиваться… Таким образом, дети все-таки оппозиции, значит, мирная акция протеста на самокатах. Что же дальше?

Дальше, конечно же, понеслись разборки. Я решил побольше узнать о нашем еще сопливом Калиновском, а именно, о Мише Т. И нарыл интересный факт!

Оказывается, в детском саду на него еще жаловались воспитатели, когда он залазил во время тихого часа на девочку и имитировал половой акт. Вызвали, естественно, в детский сад снова родителей. На что родители спокойно ответили воспитателям: “А что тут такого? Мы занимаемся любовью перед детьми. Что естественно, то не безобразно”. Не кажется ли вам, дорогой читатель, что повеяло каким-то финским воспитанием? Финское воспитание, которое уже давно белорусские оппозиционеры всячески пытаются вживить в нашу образовательную и воспитательную систему. Я писал уже об этом в статье “Удар ниже пояса”. Теперь не спрашивайте меня, откуда берутся дети оппозиции и какими они вылупляются из лопнувших трусов. По мне так воспитывать ребенка надо, пока он лежит поперек лавки, а когда вдоль лавки ложится, то воспитывать уже слишком поздно. И если мы не хотим получить на площади молодчиков с шаблонными фразами “Это общественное место”, “Это мирная акция протеста”, “Вы не имеете права”, “Мы просто тут помашем флагами и запишем стрим”, ту нужно заняться их воспитанием прямо сейчас.

 

Андрей Коршунов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *