В Бресте открыли библиотеку на улице Дубровской

Филиал №2 центральной городской библиотеки переехал с территории завода бытовой химии. Теперь он приглашает читателей по новому адресу: Дубровская, 5/1.

С 1970 года

Как рассказала директор библиотеки Светлана Городецкая, ремонтные и отделочные работы заняли около полугода, но идея с перенесением филиала возникла раньше. Условия работы библиотекарей на старом месте были не самыми комфортными. «Тесно, холодно и сыро. Мы ничего не могли с этим поделать, так как сам завод переживал не лучшие времена», — рассказала Светлана Городецкая.

Большую подготовительную работу провела предыдущий директор Светлана Семашко, благодаря которой в конце прошлого года на нужды библиотеки выделили средства из городского бюджета. Сначала хотели перенести филиал в центр города, но там нет недостатка в культурных учреждениях. «Есть и областная, и городская библиотеки, театр, а на Дубровке чуть ли не единственный центр культуры — наша библиотека», — отметила Светлана Городецкая. Между тем филиал ежегодно посещают до двух тысяч человек. Открылся он в 1970 году. Первоначально располагался на Киевке, а в 80-е переехал на Дубровку.

18 тысяч книг

Теперь библиотека находится на первом этаже жилого дома. Ремонт делали специалисты городского ЖРЭУ. Кроме оборудования библиотеки они отремонтировали фасад дома, утеплили и покрасили его. А благодаря спонсорской помощи удалось пополнить фонд филиала 557 новыми книгами для детей. «Теперь нашим читателям доступно больше восемнадцати с половиной тысяч книг, газеты и журналы», — сказала заведующая филиалом Татьяна Кузьмич. Также есть просторный читальный зал.

По её словам, недостатка в читателях никогда не было: рядом находятся школа и гимназия. А взрослые читатели пользуются обширной подпиской филиала. В целом городская библиотечная система насчитывает 15 филиалов, в которых работают 86 человек.

 

Брестский вестник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *