Андрей Коршунов: «Откуда рога растут»

В течение нескольких лет наблюдается развитие информационно-пропагандистской кампании, направленной на дискредитацию в глазах населения нашей страны правоохранительных органов. Поначалу она имела точечный, спонтанный характер, а после известных событий первой декады 2017 года ведется уже целенаправленно и приобрела тревожный характер. И речь идет не только о кампании информационной.  Случилось ли вам замечать, как некоторые подростки воспринимают людей в форме на улицах? Достаточно одного из наблюдений, как хулиганистые пацанята показывают в спину милицейскому патрулю неприличные жесты. И это лишь цветочки. Теперь о ягодках.

Готовьтесь к настоящему экшену. Начнем с Ольшан Столинского района, где ездить без прав считается вполне нормальным явлением, где не считаются ни с правоохранительными органами, ни с сотрудниками ГАИ. Настоящая ковбойская деревня, только вместо ковбоев — обычные деревенские пацаны. Полтора года назад местная гопота пыталась у дорожного инспектора отбить братка-бесправника, в результате чего милиционеру перебили пальцы. В том же году при погоне за нарушителем один из местных бросил под колеса служебного автомобиля бревно. Раскурочить здесь патрульную машину считается вполне нормальным явлением, например, снять с нее номера, сорвать бампер, насыпать песок в топливный бак, пробить колеса и т.д. Настоящий беспредел, нечего не скажешь. Если бы наши оппозиционные СМИ это всё анонсировали на своих ресурсах, то сюда бы нахлынула вся белорусская национальная тусовка, только вместо Куропат они защищали бы с пеной у рта молодчиков.

Всю страну в минувшем месяце облетела новость — в деревне Бобровичи Ивацевичском районе был убит при исполнении офицер милиции, опытный участковый, а его напарник получил тяжелые ранения. Мужчина забаррикадировался дома, отказывался сдаться и открыл огонь из ружья по правоохранителям. Остается только соболезновать семье погибшего сотрудника, надеюсь, они поймут, зачем я вспомнил об этой страшной трагедии. А у наших злорадных независимых СМИ хочется спросить: а не выполнял ли офицер милиции или тот же гаишник, которому подбросили бревна под колеса, свой гражданский долг? Почему оппозиционные журналисты лишь деньги умеют считать, которые идут на содержание наших правоохранительных служб? Разве те самые журналисты не обратятся в милицию, если на них ночью нападет шайка пьяных беспредельщиков? Почему они тогда не считают количество раскрытых преступлений, изолированных от нормального общества убийц, маньяков, воров и т.д.? А знаете, почему оппозиция этого не делает и когда надо замалчивает? Потому что они в первую очередь заинтересованы в дестабилизации обстановки в нашей стране. Дискредитация власти выгодна тому, для кого человеческая смерть ничего не значит. Тому, кто под лозунгом свободы и демократии готов разделить белорусское общество на хороших и плохих, на красных и черных, на пророссийских и прозападных, наконец, на своих и чужих. Главное — довести до открытой конфронтации. Думается, вы и сами догадываетесь, под чью дудку пляшут наши правдорубы.

Чтобы не быть голословным, приведу вам один из показательных примеров. Как всегда оперативно отреагировала “Радио Свобода” насчет событий, связанных с противоправными действиями в адрес милиционеров. Но перед тем, как представить скриншот, хочу спросить у читателей: если СМИ достаточно профессионально и компетентно в вопросах гражданского общества, обязано ли оно следить за своими подписчиками в социальных сетях, то есть следить за тем, что они пишут на их публичных страничках? Думаю, ответ здесь сам напрашивается. Должен быть модератор, который будет отсеивать особо агрессивные комментарии. Если этого не делается, значит это в чьих-то интересах. И что мы видим? На “Радио Свобода” этим вопросом никто не занимается или они специально их не убирают? Вашему вниманию комментарии подписчиков о событиях в Бобровичах. Отличить реакцию нормального человека от не совсем нормального, думаю, вы сможете. Добавлю лишь то, что аккаунты комментаторов ведут к нашим “свядомитам”. И, возможно, не только к нашим. Теперь понятно, откуда рога растут.

 

Андрей Коршунов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *