В Бресте стартовал чемпионат Европы по академической гребле

В последний день лета состоялась торжественная церемония открытия чемпионата Европы по гребле академической среди спортсменов до 23 лет.

Мероприятие состоялось на базе ГСУСУ ”Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле».

В нем приняли участие руководство области и города, спортивные делегации стран-участниц соревнований, правление Европейских Федераций гребли, члены организационного комитета, судьи, волонтеры, почетные гости соревнований, представители общественности, а также жители города.

На мероприятии у посетителей была возможность познакомиться с выставкой спортивного инвентаря и оборудования по гребле академической, а также сделать фото на память.

Торжественная церемония началась со слов приветствия председателя Брестского городского исполнительного комитета Александра Рогачука. В своем выступлении глава города отметил, что Брест много раз становился местом проведения соревнований самого высокого уровня. Это стало возможным благодаря вниманию Президента Республики Беларусь к развитию спорта в нашей стране и строительству современных спортивных сооружений, в которых мы сейчас находимся.

Он выразил надежду, что условия, которые созданы на Брестском гребном канале, а также активная поддержка болельщиков на протяжении этих двух дней чемпионата будут способствовать духу соревнования и честной спортивной борьбе.

Поприветствовали участников и зрителей чемпионата исполнительный директор Белорусской федерации гребли Сергей Храмков, а также председатель Правления Европейских федераций гребли Ричард Стаднюк.

В церемонии открытия чемпионата приняла участие 2-кратная олимпийская чемпионка, 6-кратная чемпионка мира в гребле на одиночке Екатерина Карстен.

После официальной части перед присутствующими выступили народные коллективы города.

Завершающим аккордом мероприятия стал парад флагов стран-участниц чемпионата от Брестского байкер-клуба.

После церемонии открытия соревнований спортсмены приняли участие в традиционном ежевечернем зажжении фонарей на улице Советской. Каждый представитель чемпионата передал фонарщику флаг своей страны.

На ближайшие выходные главная пешеходная улица стала одним из своеобразных символов интернационального спортивного мероприятия.

Справочно

На грядущих выходных 500 лучших спортсменов-гребцов из 24 стран мира в течение двух дней будут состязаться в честной борьбе, демонстрируя стремление к победе и силу духа.

Речь идет об участниках из Австрии, Армении, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии,Греции, Дании, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, России, Румынии, Сербии, Словакии, Украины, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Эстонии.

На ”домашней воде“ примет участие сборная команда Республики Беларусь.

1-2 сентября на  Брестском гребном канале состоятся предварительные, полуфинальные и финальные заезды по итогам которых будут определены победители и призеры чемпионата Европы!

Уважаемые жители и гости города!

Приглашаем вас посетить спортивное мероприятие, поболеть за своих соотечественников и получить незабываемые эмоции и впечатления!

Ждем вас в соревновательные дни — 1-2 сентября.

 

Горисполком

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *