Андрей Коршунов: «Революция за чужой счет»

Похоже, оппозиция сдаваться не намерена. Говорить о том, что с каждым днем ее влияние становится сильнее, пока рано. Да, есть те, кто читает “Хартию” и “Белорусский партизан” и верит на слово всему, что там написано. Этим доверием и пользуются независимые СМИ и оппозиционные организации, стараясь накалить обстановку в стране до предела. Но не об этом хотелось бы поговорить – об этом итак уже много сказано в прошлых статьях. Хотелось бы вспомнить о тех методах, которые “змагары” пытаются применить, чтобы хоть как-то дискредитировать правительство. Методы у них действительно разнообразны: начиная от идеи объединения всей оппозиции и заканчивая полным бойкотом. Вспоминаем президентские выборы 2001, 2006, 2010 – оппозиция действовала жестко, пытаясь раскачать общество для цветных революций. В 2015 году они вдруг затихли и объявили о бойкоте. Правда, их идею не поддержала Татьяна Короткевич от «Говори Правду», а потому была предана жесткой критике и анафеме. Итак, чего же ждать от оппозиции к следующим президентским выборам в Республике Беларусь? Объединения? Бойкота? Мирных акций протеста?

Скажу сразу, ни первого, ни второго, ни третьего сценария не ждите. Этот механизм дал сбои и показал собственную неэффективность. Что же тогда применит оппозиционная “суполка”? Неужели будет сидеть сложа руки? Нет. Сложа руки сидеть никто не будет, иначе они с голода повымирают из-за отсутствия иностранных грантов, а Европе это невыгодно. Они будут “стряпать” предвыборную кампанию чужими руками, начиная уже с сегодняшнего дня. “Чужие руки” – это те, с кем не принято здороваться, так сказать нерукопожатные. А кто у нас в обществе нерукопожатный? Правильно. Тот, кто смотрит в сторону России. Именно на них будет делаться акцент, именно эти силы попытаются раздраконить “змагары”, чтобы спровоцировать на какие-нибудь антиправительственные выходки. Например, если в маршрутке водитель ездит с российским флажком, то он резко будет считаться российским оккупантом, захватчиком маршрутки и зеленым человечком. Если на улице города появятся люди в майках с символикой российского флага, то оппозиция их примет за засланных кремлевских казачков. То есть повсюду и повсеместно с помощью независимых СМИ будет тиражироваться информация о резком нарастании российских сил на территории нашей страны, вплоть до того, что машины с российскими номерами будут принимать за вторжение. Понятное дело, что в реальности ситуация будет выглядеть иначе, но цель оппозиции не только сформировать образ врага в белорусском обществе в лице России, но и забросить этого “стряпанного” врага в кабинеты правительства, чтобы и они испугались. И этот вирус уже легко подхватывается сегодня при любом инфоповоде.

Бытует сейчас такая пословица: “Жги покрышки – Украине помогло!”. Но вспомните 2014 год – всё ли дело было в покрышках? Нет. Далеко не всё. Существенную роль сыграли именно антироссийские настроения, которые раскручивали радикально настроенные молодчики. Теперь эти антироссийские настроения пытаются приживить и к нашим белорусским реалиям, а потом можно и покрышки жечь… То есть сначала создать фон, атмосферу, настроение в обществе, а после просто поджечь. Видите разницу, что первично, а что вторично? Оппозиция на сегодняшний день стала в своих методах более изощреннее, а потому не станет бить окна в правительстве – она лучше создаст миф в обществе, что бить окна будут российские оккупанты. Обратите внимание, под каким углом сегодня подаются новости в независимых СМИ. “Михаил Бабич назначен новым послом России в Беларуси” – прекрасная новость. Однако ее надо обязательно очернить тем, что Михаил Бабич принимал какое-то участие в оккупации Крыма. Дальше скандал с БелТА, журналистов вызвали на допрос. Но тут некоторые из оппозиционных журналистов видят след Путина, мол, зачистка перед оккупацией.

И новостей под таким “соусом” сейчас в информационном поле масса и всё сводится к одному – Россия нападет на Беларусь. Даже в совместных военных учениях “Запад-2017” оппозиция увидела фактическую оккупацию. Возможно все эти информационные вбросы и не напугали наше правительство, но заставили задуматься. Президент Беларуси Александр Лукашенко уже неоднократно высказывался о независимости государства, но это послание скорее адресовано оппозиции, чтобы не раскачивали лодку, иначе они же потонут первыми в собственной лжи. И потонут как раз таки к следующим президентским выборам, когда окажется, что на нашу страну никто нападать не намерен. И пока оппозиция верит в эту бредовую идею, они будут ее раскручивать сильнее и сильнее, потому что сами сделать уже ничего не могут, потому что все их прошлые сценарии провалились со страшным шумом.

И называется их сценарий – “Революция за чужой счет”. Только оплачивать кто будет?

 

Андрей Коршунов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *