В Дрогичине профсоюз помог заводу-банкроту собрать детей в школу

Отраслевой профсоюз помог собрать детей в школу работникам завода-банкрота в Дрогичине, сообщили в пресс-службе Брестского областного объединения профсоюзов.

Коллективный договор Дрогичинского комбикормового завода предусматривает оказание материальной помощи родителям, воспитывающим детей-школьников. Однако в этом году предприятие оказалось в непростой финансово-экономической ситуации: в отношении завода запущена процедура банкротства. «Сейчас там трудятся более 200 членов профсоюза, при этом заработная плата у них невысокая. А семьи, где оба родителя работают на этом производстве, и вовсе попали в категорию малообеспеченных. В связи с этим республиканский комитет профсоюза работников АПК принял решение об оказании профкому предприятия финансовой помощи в размере Br1,1 тыс. для подготовки к школе 58 детей работников завода», — сообщили в пресс-службе.

Размер материальной и финансовой поддержки, которую оказывают профсоюзы в регионе на подготовку детей к школе, из года в год растет. Так, в 2016 году в Брестской области общая сумма такой помощи превысила Br400 тыс., в 2017-м — Br600 тыс. Не меньшая сумма ожидается и в нынешнем году. Профсоюзные организации региона шефствуют над 31 детским интернатским учреждением. По сложившейся традиции накануне нового учебного года руководители профсоюзных организаций посещают своих подопечных с подарками. Школьные принадлежности, канцелярские товары, учебники, одежда и другие нужные для учащихся товары закупаются также для многодетных, малоимущих и приемных семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Кроме того, в эти дни проводят детские праздники, экскурсии и другие мероприятия. Так, Брестский областной комитет профсоюза работников леса и природопользования организовал утренник для детей-первоклассников работников национального парка «Беловежская пуща». Аналогичные мероприятия для более чем 120 первоклассников пройдут 30 августа на базе ОАО «Ивацевичдрев» и 1 сентября — в ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев». Мероприятие «Первый раз — в первый класс» сегодня организует для детей своих работников профком брестского ОАО «Продтовары». В программе — подвижные игры, конкурсы, сладкие призы и подарки.

 

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *