Экономический суд Брестской области возбудил дело о банкротстве ОАО «Желдорсервис»

Заявление в суд о своей экономической несостоятельности (банкротстве) подал сам должник. Такое решение было принято на заседании соответствующей комиссии при Министерстве транспорта. В заявлении указано, что с первого полугодия 2017 года предприятие работает с убытками, неплатежеспособность приобрела устойчивый характер, структура баланса неудовлетворительная.

Предпринятые в минувшем году меры по финансовому оздоровлению результатов не принесли. В текущем году производственная деятельность не осуществлялась. Основным источником доходов предприятия, банковские счета которого арестованы, является сдача в аренду недвижимости.

Экономический суд установил для предприятия защитный период. В качестве временного (антикризисного) управляющего по делу о банкротстве ОАО «Желдорсервис» назначено ООО «АнтикризисГрупп». Судебное заседание для решения вопроса об открытии в отношении должника конкурсного производства и подготовке дела к судебному разбирательству назначено на 31 августа.

Определение экономического суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано (опротестовано) в суд апелляционной инстанции не позднее пятнадцати дней после его принятия. Открытое акционерное общество «Желдорсервис» было создано 12 октября 2010 года путем преобразования торгово-производственного республиканского дочернего унитарного предприятия «Желдорсервис» Брестского отделения Белорусской железной дороги.

Основным видом деятельности предприятия является торговля. Кроме того, ОАО занимается производством пищевых продуктов, оптовой и розничной торговлей. В структуру предприятия входят магазины, предприятия общественного питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *