Контракты на $2,1 млн заключены на форуме городов-побратимов Бреста

Контракты на $2,1 млн заключены сегодня во время первого форума городов-побратимов и партнеров Бреста. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук.

В мероприятии участвуют представители деловых кругов из Беларуси, зарубежные делегации из 13 стран. Во время форума стороны заключили около 20 договоров о сотрудничестве в различных сферах.

«Подписаны контракты на $2,1 млн. Организовав форум, мы сделали шаг вперед, который будет способствовать большей узнаваемости и привлекательности нашего города, в том числе для инвесторов. Для них существует ряд преференций: по налогообложению, таможенным пошлинам, предоставлению земельных участков и другие», — сказал Вадим Кравчук.

В частности, с представителями Грузии заключен договор на поставку чая и чайных травяных напитков. В свою очередь фермерское хозяйство «Беркли» отправит в эту страну саженцы голубики. СООО «Первая шоколадная фабрика» и Брестский завод бытовой химии будут сотрудничать с Ижевском. КТУП «Брестгортранс» и ОАО «Брестский автобусный парк» намерены активно взаимодействовать с польскими партнерами в транспортной отрасли.

Также на форуме положено начало реализации социальных проектов. Свое желание сотрудничать закрепили средняя школа №14 Бреста и словацкий Вранов-над-Топлеу, школа №10 и польская Богухвала.

«Форум станет традиционным. Мы видим заинтересованность наших побратимов. Во второй половине дня участники посещают предприятия, знакомятся с производством. Это может поспособствовать заключению новых контрактов», — подчеркнул первый зампредседателя горисполкома.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *