В Столинском районе в ДТП пострадали малолетние дети

По информации ГАИ, вчера около 18.45 часов 39-летний житель г. Д.Городок, управляя автомобилем микроавтобус грузопассажирский «Мерседес Бенц 308» в составе с прицепом марки «Камаз», двигался по автодороге Р-88 «Житковичи-Д.Городок-гр. Украины» в направлении от г. Д. Городка  к г. Житковичи. На 61 км автодороги в результате произошедшего расцепления прицепа с автомобилем, прицеп выехал на полосу встречного движения, где произошло его столкновение с двигавшимся автомобилем микроавтобус грузопассажирский «Фольксваген ЛТ 46», под управлением 27-летнего жителя аг. Ольшаны.

В результате ДТП водитель автомобиля «Фольксваген», а также, ехавшие в качестве пассажиров, его малолетние дети: сын (2,9 года) и дочь (1,9 года) получили телесные повреждения. Дети перевозились в нарушение Правил дорожного движения без детских удерживающих кресел, госпитализированы в УЗ «Столинская ЦРБ», мальчик доставлен в хирургическое отделение (ЗЧМТ, сотрясение головного мозга), а девочка —  в травматологическое отделение (закрытый перелом диафиза левой бедренной кости). Автомобиль и прицеп получили механические повреждения.

По факту ДТП проводится проверка, в ходе которой установлено, что водитель автомобиля «Мерседес Бенц 308» к административной ответственности за нарушения ПДД ранее привлекался 45 раз. Так, 10.05.2018 начальником ОГАИ Столинского РОВД вынесено Постановление по ст. 18.13 ч. 4 КоАП Республики Беларусь о лишении водителя  права управления всеми видами  транспортных средств сроком на 6 месяцев (не вступило в законную силу).  В момент ДТП был пристегнут ремнем безопасности.

Водитель автомобиля «Фольксваген ЛТ 46» к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался  42 раза. Последний раз 08.04.2018 года  за нарушение правил перевозки детей. В момент ДТП был пристегнут ремнем безопасности. Микроавтобус «Фольксваген ЛТ 46» принадлежит третьему лицу. Допуск к участию в дорожном движении отсутствует.

Прицеп марки «КАМАЗ»,  принадлежит третьему лицу, жителю г. Д. Городок. Страховое свидетельство и допуск к участию в дорожном движении отсутствует.

Неудовлетворительных дорожных условий не выявлено. Ближайший наряд ДПС работал в г. Столине в 35 км от места ДТП. Место происшествия  не является местом концентрации ДТП.

Предварительной причиной совершения ДТП явилось –  неисправность сцепного устройства прицепа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *