Андрей Коршунов: «Он вам не Серега!»

Речь пойдет об опальном и неработающем на нормальной работе гражданине – Сергее Петрухине. В чем же заключается его основная работа? Естественно, не мешки ворочать – тут свои же не поймут. А вот сочинять различные “гоголевские” байки про наших чиновников и записывать их на YouTube под кодовым названием “Народный репортер” — это пожалуйста. Сам же он неоднократно высказывался, что является представителем гражданской позиции, а это означает, что наш репортер “самопровозглашенный”. Давайте немного покопаемся в “мусорном ведре” и найдем его самые сильные высказывания, которые прям тянут на общественное достояние или народный фольклор. Т.е. именно те высказывания, которые, как утверждает сам репортер, являются чуть ли не прямым отражением народного мнения. А потом спросим у народа, думает он таким образом или нет, ведь каждый сознательный человек должен отвечать за свои слова. Посмотрим, что говорит блогер.

“На фоне трагедии в Кемерово брестская проблема становится еще более актуальной, чем она есть, потому что в Кемерово погибли дети. Строительство аккумуляторного завода ударит, прежде всего, по детям” – вот так смешал все карты в одну кучу Сергей Петрухин в своем прямом выпуске от 7 апреля 2018г. при сборе подписей. Т.е. самопровозглашенный репортер нашел прямую связь между пожаром в Кемерово и строительством аккумуляторного завода в семи километрах восточнее Бреста и в километре от садового товарищества “Бульково”. А теперь попробуйте отыскать связь с детьми в Кемерово. И вы ее там не найдете. Потому что Сергей Петрухин пользуется совершенно другими приемами, в отличие от гласа народа, который что думает, то и говорит. А тут идет чистой воды технология, пропаганда, подтасовка фактов или смешивание карт в одну кучу. И сколько раз по российскому телевидению просили оппонентов к власти не пиариться на трагических событиях, в том числе и на трагедии в Кемерово, российские и белорусские оппозиционеры не хотят ни слушать, ни прислушиваться. Видите ли, все, что говорят по телевизору, есть ложь и пропаганда, а все, что говорят в YouTube – чистая правда!

“Я знаю нескольких людей, которые мне говорили, что они проезжали мимо стройки аккумуляторного завода, которая шла полным ходом, но таблички не было” – вот так самопровозглашённый репортер Сергей Петрухин в выпуске от 20 апреля доказывает руководству ООО “АйПауэр”, что они строят завод “втихаря”. Во-первых, с точки зрения журналистики, что за люди и какая табличка? На заборе тоже много чего написано. Как сказал бы мой преподаватель по “Основам журналистики”: “А где факты? Что за водичка такая?”. Куда льёте, господа – опять из пустого в порожнее? А во-вторых, что касается “втихаря”, то вот вам ответ самого управляющего, бизнесмена Виктора Лемешевского: “В 2016 году было порядка десяти публикаций, в которых анонсировалось строительство нового завода, но никакого недовольства не было”. Это факт! И если мы начнем сейчас приводить список СМИ, где анонсировалась стройка, то не хватит и трех страниц. Объясните мне, невнимательному журналисту, как такие внимательные блогеры могли пропустить мимо строительство аккумуляторного завода два года назад? Значит, не было интереса или чего другого, чем можно “пошуршать”? Откуда появляется интерес на ровном месте?

А к чему тогда был интерес у блогера Сергея Петрухина буквально год назад? Сформулируем вопрос по-другому: чем бы сейчас “прикармливался” самопровозглашенный репортер, если бы не аккумуляторный завод, на хайпе которого он сейчас “поднялся”? Отвечу выдержкой из его очередного народного видеоблога: “Виктор Васильевич работал агрономом, спалил поле кукурузы, мы теряли до тонны молока из-за него, он попортил нам коров своими методами доения” – конец цитаты. То есть, как видим, Сергей Петрухин раньше проводил серьезные журналистские расследования в колхозах Брестской области. Занимался примерно тем же, чем сейчас занимается Алексей Навальный, только на уровне сельсоветов в деревнях, откуда он и сам родом. Там, возможно, он был действительно ближе к народу и полностью отражал “народное мнение” сельчан, пока не создал видеоблог “Народный репортер” на деньги простых граждан. Отсюда вопрос: “За счет кого существует данный ресурс и за что платят подписчики?”. За то, чтобы увидеть его с кружкой пива в одном из пабов Бреста (блог от 21 февраля 2018г.), куда ему принесли повестку из прокуратуры сотрудники милиции? Или чтобы увидеть его очередной стрим с кучкой навоза, которые он выдает зрителю за отходы аккумуляторного завода, от которого гибнут дети? Каждый решает сам, куда тратить свои деньги, но я не готов подписаться, ни под его каналом, ни на его листовках, ни под одним его словом. Потому что он мне не Серега – он всего лишь очередной самопровозглашённый репортер, чье мнение расходится с мнением народа.

 

 

Андрей Коршунов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *