Мебельный кластер планируется создать на базе ОАО «Ивацевичдрев»

Как сообщает БЕЛТА, в развитие подписанного ранее соглашения «Беллесбумпром» планирует в течение ближайших двух месяцев заключить инвестиционный договор с немецкой холдинговой компанией Polipol. Речь идет о создании в Ивацевичах предприятия по производству мягкой мебели. Как отметил во время презентации проекта главный инженер компании Андрей Исаак, это будет одна из самых современных мебельных фабрик в Европе.

«Это будет около 50 тыс. кв.м производственных площадей и не менее 1,2 тыс. рабочих мест. Объем инвестиций — 20 млн евро. Уже набраны первые 50 человек, которые скоро отправятся на стажировку в Польшу», — сказал представитель Polipol. Производство мебели планируется начать уже в сентябре текущего года на арендуемых площадях старого завода. К строительству новой фабрики инвесторы намерены приступить в следующем году. Председатель концерна «Беллесбумпром» назвал этот проект знаковым. «Он дает высокооплачиваемые рабочие места. Я уверен, что для Ивацевичей это немаловажно. Кроме того, думаю, что здесь еще одно мебельное производство появится уже в течение этого года. Проведены переговоры с польской компанией. Скорее всего, мы предложим им такие условия сотрудничества, от которых им трудно будет отказаться. То есть в Ивацевичах вырастает кластер: рядом с производством плиты появляются мебельные производства — потребители этой плиты. И объем производства мебели будет связан с объемом производства плиты на «Ивацевичдрев», — сказал Юрий Назаров.

При этом он отметил перспективность таких площадок для инвесторов, как «Речицадрев» и «Гомельдрев», где налажено производство плиты ДСП, фанеры, МДФ. «В принципе, эти площадки тоже интересные. Может быть, не сегодня, но завтра туда в любом случае придут. То есть тенденция такова, что европейские производители, учитывая, что там есть дефицит квалифицированной рабочей силы, приходят сюда. Я думаю, что это направление — появление возле заводов по производству плит потребителей этой плиты — будет развиваться, причем в ближайшее время», — резюмировал руководитель «Беллесбумпрома».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *