В Брестской области за январь-март текущего года создано 207 микро- и малых организаций

Наибольшее количество предприятий образовано в сфере торговли — 40% от общего числа, 20%  приходится на сферу оказания услуг, 10% на промышленность. Всего же в области  планируется создание 706 новых субъектов малого и среднего бизнеса.

Декрет №7 «О развитии предпринимательства» и другие нормативные акты, направленные на раскрепощение деловой инициативы, упростили условия для ведения бизнеса в Беларуси. Начальник отдела предпринимательства комитета экономики облисполкома Александр Малыха отмечает: «Если тенденция сохранится, можно ожидать перевыполнения плана… Бизнес в регионе активизировался. Расширяются не только существующие производства, но и открываются новые».

В целом за январь-март о начале осуществления деятельности по указу №337 «О регулировании деятельности физических лиц» уведомили налоговые органы и уплатили единый налог около 4,5 тыс. граждан. По сравнению с таким же периодом 2017 года число занимающихся различными видами деятельности, не требующими регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, в регионе увеличилось на 1,5 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *