Владимир Михайлов: «Ложь с дальним прицелом»

Заявка на новый День Победы в городе Бресте

25 марта 2018 года Брест впервые официально отмечал «День Воли». Возможно, отмечали и раньше, но с разрешения и благословения властей и так масштабно – впервые. Я сам был на площади Свободы около получаса, кое-что удалось снять на телефон. До этого доводилось много противоречивого читать и слышать, было интересно углубить знания.

История вопроса

Авторы материалов «за» и «против» БНР подписываются такими громкими титулами, что даже не решаюсь оспаривать ни одного мнения. Просто хочу добавить немного из других источников (история – факт и собой не торгует!). Вот интересное высказывание авторитетнейшего представителя оккупационной власти. В 1919 году начальник штаба Восточного фронта, немецкий генерал Гофман писал: «В действительности Украина – это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа. Я создал Украину…». Несомненно, это относится и к БНР – Беларуси.

А вот и высказывание самих деятелей БНР (из письма Деникину): «Независимость Белорусской Народной Республики не является недружественным актом в отношении России. Сделано это было в силу сложившихся по вине ваших и наших общих врагов – большевиков, чтобы не допустить официального признания итогов позорного Брестского мира, которым белорусский народ безоговорочно передавался под ярмо германской оккупации. И акт о независимости от 25 марта сего года стоит рассматривать в первую очередь как акт непризнания советской власти и как временное явление. Мы рассматриваем народы России и Белой Руси как единое и неразрывное целое и не намерены следовать путем Украины, кавказских и прибалтийских окраин». Деникин в то время уже приближался к Москве и наши «сьвядомыя» решили засвидетельствовать респект.

А вот как решили вопрос поляки, наши ближайшие соседи по Европе. Им немцы подарили «независимость» ещё в 1916г. Но братья поляки проявили национальную гордость «шляхетность» и не признали «независимость», подаренную оккупантами, а считают свою независимость с 11 ноября 1918г, когда Германия признала себя побеждённой и не могла ничего навязать полякам. А нашим белорусским «змагарам» чувство национальной гордости абсолютно чуждо, это для них маскировка антисоветизма и злобной ненависти к своему народу.

    Так выглядел плакат оккупационных властей. Символика видна чётко.

 

А здесь фото из оккупированного Минска зимой 1943-44гг. «Гитлер – правадыр» и до боли знакомые флаги.

 

Фото 25 марта 2018 года. Брест площадь Свободы. Площадь так названа в честь освободителей города 28 июля 1944 года. На каменных плитах высечены номера воинских частей Красной Армии, освобождавших город. Наряду с Брестской Крепостью площадь является местом проведения официальных церемоний. Надо было додуматься принести флаги оккупации….

Провокация с прицелом в будущее.

Был на площади сам, пришёл учиться проводить мероприятия. Встретил много знакомых… Какие могут быть претензии у одного брестчанина к другим?? Нормальные мужчины и женщины. Тем более, что мне немножко завидно,  они собрали людей больше, чем мы на 1 мая в прошлом году. Но истина ведь дороже. Есть ли их вина в том, что им в 1991г сказали, что всё советское плохо, а всё антисоветское – хорошо? Когда-нибудь и они поймут, как я понял, что не всё истина, что говорят власть и деньги имущие.  Но есть же  люди с должностями, которые обязаны знать факты, следить за соблюдением исторической достоверности. Я даже и мысли не допускаю, что представители брестской «оппозиции» просили именно эту площадь для своего мероприятия. Власть городская так решила, с дальним провокационным прицелом.

   «2 ноября 2017г в Бресте на городское мероприятие, посвящённое годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции   я пришёл с Красным Флагом СССР.    После окончания подошла бабушка с внуком, поблагодарила за радость снова видеть в городе Красное Знамя. А внук её, возраста лет 7-8, спрашивает меня: «Дядя, а зачем у вас китайский флаг?» Я сначала совершенно опешил, отвечаю чисто механически: «Это не китайский, а советский флаг!» Рядом товарищ  добавляет, более научно: «Китайский флаг с большой и малыми жёлтыми звёздами, а тут только одна звезда и серп с молотом!» Очень грустно стало….»

Властные чиновники надеются, что ещё лет через двадцать тотального промывания мозгов дети уже будут знать, что площадь Свободы в Бресте названа в честь освобождения от коммунистической оккупации…. Очередной подкоп под историю, кукловод из властного кабинета, копатели из неснятого фильма о змагарах зомби.

Конечно, много желающих сказать, что преувеличиваю, нагнетаю на голом месте, но… Несколько лет подряд в Минске запрещается мероприятие в честь 1 мая по заявкам коммунистов. А антикоммунистам, последователям врагов белорусского народа Деникина и Гитлера – полная свобода действий.

 

Владимир Михайлов, Брест

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *