Брестская область нарастит товарооборот с Казахстаном

В этом году Брестская область нарастит товарооборот с Казахстаном до $100 млн. Этот вопрос обсуждался на встрече с новым консулом Казахстана в Бресте Эльдаром Кунаевым. Председатель облисполкома Анатолий Лис по этому поводу отмечает: «Брестская область активно развивает контакты с Казахстаном. В прошлом году объем внешней торговли составил свыше $85 млн. Нам удалось добиться значительного роста (на уровне 170%). Обнадеживает начало этого года, по итогам которого мы должны выходить на товарооборот минимум $100 млн. Между нашими странами нет барьеров для взаимодействия. Потенциал для сотрудничества высокий, нужно его активнее использовать».

Эльдар Кунаев подчеркнул, что будет способствовать динамике белорусско-казахстанских межрегиональных отношений: «С Брестским регионом непосредственно контактируют Атырауская, Восточно-Казахстанская и Карагандинская области. Их точки соприкосновения в агропромышленном комплексе. Президенты наших стран нацеливают на взаимодействие в сельском хозяйстве, которое в Беларуси находится на высоком уровне. На это будет сделан акцент».

На встрече обсуждалась тема автомобильных и железнодорожных перевозок и связанные с ними вопросы логистики. По словам Анатолия Лиса, новые возможности для сотрудничества стороны могут найти и во время международного форума деловых контактов «Брест-2018», который пройдет 26-27 апреля. Губернатор пригласил дипломата и бизнес-круги Казахстана поучаствовать в этом мероприятии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *