На трассе М1 в Ивацевичском районе появится станция для зарядки электромобилей

Решение о строительстве станции было принято сегодня во время личного приема граждан председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом. На приеме к губернатору обратился индивидуальный предприниматель Виктор Ермакович, владелец объекта придорожного сервиса.

Предприниматель уже 25 лет управляет кафе с гостиницей и планирует развивать бизнес. В прошлом году решением райисполкома ему был выделен земельный участок под строительство нового гостиничного комплекса, который в зеркальном отражении повторяет уже существующий на противоположной стороне трассы. По словам предпринимателя, на сегодня объект готов на 85%, но не сможет функционировать, если не будут построены стоянка и полосы разгона и торможения для автомобилей. На приеме был найдет выход из ситуации — объекту придорожного сервиса придадут статус третьего уровня, для этого там построит электрическую заправку для автомобилей. Расходы будут оплачены предпринимателем. Только после этого владелец дороги (РУП «Бреставтодор») сможет за счет бюджетных средств построить здесь разворотно-скоростные полосы и площадку для стоянки машин.

Виктор Ермакович рассказывает журналистам: «Я очень доволен, что вопрос решился положительно. Я сделаю все, чтобы дело решилось быстрее. Сразу же начну этим заниматься. Думаю, через два месяца проект на электрозаправку у меня уже будет готов. Это небольшие затраты по сравнению с тем, что надо было бы вложить в обустройство дорожной инфраструктуры. Я этого добивался, это единственный выход в моем положении».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *