В Кобрине отлов усыпил собаку, жившую в семье 18 лет

21 февраля в Кобрине собака Дана вышла на улицу без ошейника и попалась службе отлова.
Около 10 часов в частный сектор Кобрина приехала машина ЖКХ. Увидев собаку, сотрудники выстрелили в нее дротиком со снотворным, а после погрузили в автомобиль и увезли на утилизацию. Одна из местных жительниц, которая стала свидетельницей этого события, пытаясь забрать собаку, даже отправилась на машине вслед за коммунальщиками. Но собаку забрать ей не разрешили — женщина не являлась хойзяйкой. Она написала заявление в милицию с требованием провести проверку.

Хозяйка собаки Надежда в это время находилась на работе, дома оставался ее муж с ребенком. По словам надежды, собака жила у них на участке в будке на привязи, иногда ее выпускали погулять. Как раз в один из таких дней Дану и забрали коммунальщики. Дана была неконфликтная, беспокойства соседям не доставляла. За 18 лет хозяевам никто на нее не жаловался.

Хозяева собаки также написали обращение с требованием провести проверку, но уже в районную прокуратуру. В Кобринском ЖКХ уверены: их сотрудники действовали в соответствии с законодательством. В настоящее время в обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранители.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *